欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

中共丘北县委举行县委理论学习中心组2017年度第七次集中学习

2017/8/25 10:40:52 次浏览 分类:工作动态   作者:刁克江  来文单位:本站

中共丘北县委举行县委理论学习中心组2017年度第七次集中学习

824下午,中共丘北县委举行县委理论学习中心组2017年度第七次集中学习,本次集中学习的主题是:深入学习领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上以及在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,准确把握中央及省委、州委关于脱贫攻坚的部署和要求,研讨推进我县精准脱贫工作的办法措施,进一步凝聚思想共识,切实把理论学习成果转化为打赢脱贫攻坚战、推动跨越发展的具体行动。

县委理论学习中心组成员;县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席、秘书长;县人民法院院长、县人民检察院检察长;县级有关部门主要负责同志等100余人参加集中学习。

会议由县委书记秦文波主持。

 

 县委书记秦文波主持会议

 

政协主席赵敏建发言 

 

 组织部长柏佳发言

 

 纪委书记王智泳发言

 

 宣传部长段雪莲领学有关讲话

 

 县委常委、副县长陈宏发言

 

副县长曹明武发言

会上,宣传部部长段雪莲领学习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;县纪委书记王智泳同志领学《中国共产党巡视工作条例》;组织部部长柏佳围绕学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,丘北怎么办作专题讲授;副县长陈宏围绕国家精准扶贫精准脱贫政策是什么,我们还有哪些没有用好,应该怎么挖掘作专题讲授。

会议认为, 当前,丘北正处于加速发展、跨越赶超的关键阶段,处于聚焦脱贫、全力攻坚的主要战场,处于民族团结、维护稳定的核心区域。我们必须牢固树立四个意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记重要讲话精神贯穿于政治经济社会文化生态文明建设全过程、各方面,把学习讲话精神的成果转化为推动丘北跨越发展的强大动力,落实到各项具体工作中。

会议强调,一要提高站位,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开;二要用好利器,加快推进巡视巡察工作全覆盖;三要锁定目标,不折不扣兑现脱贫攻坚军令状。一是全力做好动态识别收尾工作;二是全力冲刺年度脱贫攻坚任务三是全力加快深度贫困识别工作;四是全力抓实挂包帮、转走访;五是全力激发贫困群众内生动力。