欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县启动失业保险支持参保职工提升职业技能补贴工作

2017/9/12 8:33:04 次浏览 分类:工作动态   作者:李顺祝  来文单位:人社局

丘北县启动失业保险支持参保职工提升职业技能

补贴工作

 

为提高职工职业技能水平和职业转换能力,从源头上减少失业、稳定就业,为产业转型升级和社会发展提供强有力的人才支撑,根据<<云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知>>(云人社通[2017]56号)文件精神,结合我县实际,9月份开始启动失业保险支持参加职工提升技能补贴工作。

根据文件要求,申请技能提升补贴,需要同时满足两个条件:一是依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上;二是自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书;三是属于企业在职职工参保身份。

补贴标准:一是职工取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准不超过1000元;职工取得中级(四级)职业资格证书或职业等级证书的,补贴标准不超过1500元;职工取得高级(三级)职业资格证书或职业等级证书的,补贴标准不超过2000元。

申请所需资料:企业参保职工填写失业保险支持参保职工技能提升补贴个人申报表一份,持本人身份证复印件、取得的职业资格证书或技能等级证书复印件、邮政储蓄银行卡或存折复印件各一份到丘北县公共就业和人才服务中心经办机构办理,经审核并公示后,由失业保险参保经办机构发放补贴。