欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

八道哨乡“五部曲”护航贫困对象动态管理工作

2017/9/12 14:43:56 次浏览 分类:乡镇动态   作者:段海波  来文单位:八道哨乡政府

八道哨乡“五部曲”护航贫困对象动态管理工作

今年来,丘北县八道哨乡唱好“五部曲”深入推进贫困对象动态管理工作

唱好“组织”曲增强政治敏锐性在县级会议后,立即召开乡村组三级干部会,全面部署,同时,制定实施方案、成立领导小组、督察组,组建五个动态管理工作抽调150余人开展此项工作,细化操作手册和工作流程,明确了工作目标、职责、纪律和步骤,高要求、高标准推进。

唱好“程序”曲严格按照此次动态管理程序,从民情分析会到群众会到党员代表会、村两委班子会、村民代表大会、党委会,反复进村入户确定核实贫困户基本情况,确保纳入的贫困户质量的精准。

唱好“宣传”曲采取会议、入户、张贴、公示、广播等多种方式把贫困对象动态管理工作目标、政策标准、方法流程、结果等宣传到位,发放《至全县广大群众的一封信》8000余份,全面提高群众“知晓率、支持率和参与率”,接受群众的监督,保证动态管理工作的公平、公正、公开。

唱好“督查”曲为确保全乡工作推进质量,由乡纪委牵头深入村组入户开展专项工作督查,同时在全乡5个行政村和86村民小组设立“脱贫攻坚举报箱” 92个,严格执行开箱管理制度。目前,接待来访4次,全部已经按照程序核实办理。

唱好“包保曲”按照“54321”模式,将全乡825户档卡户分配到27个单位387名领导干部进行挂包帮扶联系。并召开会议对新一轮的挂包帮、转走访工作进行安排和部署,严格“六个一”要求,切实做到挂得到位、包得全面、帮得实在,转得彻底、走得深入、访得透彻。