欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县召开2017年信访维稳暨安全生产工作会议

2017/10/11 8:06:12 次浏览 分类:工作动态   作者:邢艾琳  来文单位:政法委

丘北县召开2017年信访维稳暨安全生产工作会议

 

109,丘北县召开2017年信访维稳暨安全生产工作会议,深入贯彻学习习总书记讲话精神和中央、省、州有关会议精神,就全县综治维稳、信访、安全生产等方面工作进行再动员、再部署,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。县委书记秦文波同志出席会议并讲话,县委副书记、县长杨波同志主持会议。

会议传达学习了全国信访工作会议、全国社会治安综合治理表彰会议、全省党的十九大安保维稳工作会议精神,分别通报了全县信访维稳及安全生产工作情况,要求各乡镇、各部门要时刻抓紧信访维稳及安全生产不放松,迅速开展信访维稳及安全生产大检查大排查行动,及时消除不稳定隐患,坚决杜绝各类重特大案(事)件的发生。

县委秦文波书记就全县信访维稳工作、安全生产工作作讲话,他要求:一是要统一思想,提高认识,充分认识做好当前信访维稳和安全生产工作的极端重要性。各乡(镇)、各部门要牢固树立四个意识,切实提升政治站位,进一步突出重点、抓住关键、树立高标准、落实严要求,全力做好十九大信访维稳和安全生产各项工作。二是要聚焦目标,强化担当,确保信访维稳不出县、安全生产不出事。一方面要聚焦重点热点和矛头矛盾,坚持打早打小,全力做好维护政治安全、矛盾纠纷排查调处、重点人员教育转化和管理控制、应急处置和公共安全等方面工作。另一方面要迅速行动,落实防控措施、抓好重点管控、提升应急能力,坚决抓实抓牢十九大召开期间全县的信访维稳及安全生产工作。三是要加强领导,压实责任,确保十九大信访维稳和安全生产工作落到实处。各乡(镇)、各部门要切实加强组织领导,强化督查问效追责,层层压实责任、层层传导压力,真正形成统筹协调、各司其职、各负其责、合力攻坚的工作格局。要强化一把手责任、形成协调联动的工作机制、加强督导检查工作、严格工作纪律,以维护社会和谐稳定的实际成效为党的十九大献礼